.건강정보 : 간 의 역할
간은 인체의 화학 공장으로서 단백질 등 우리 몸에 필요한 각종 영양소를
만들어 저장하고, 탄수화물, 지방, 호르몬, 비타민 및 무기질 대하에 관여하며,
약물이나 몸에 해로운 물질을 해독합니다. 또한 소화작용을 돕는 담즙산을
만들며, 면역세포가 있어 우리 몸에 들어오는 세균과 이물질을 제거 하는 중요한
일을 하는 장기입니다.

간, 구체적으로 무슨 일을 할까요?
간은 우리 몸에서 에너지 관리 센터 역할을 합니다. 즉 간은 장에서 흡수된 영양소를
정장하거나, 다른 필요한 물질로 가공하여 온몸의 세포로 분배한다는 뜻입니다. 또한
간은 몸에 필요한 물질을 합성합니다. 예를 들어 간에서는 몸에서 필요한 알부민이나
혈액응고 인자 같은 물질이 합성되는데 간은 독소를 분해합니다.
몸에 들어온 각종 약물이나 술, 기타 독성물질을 분해, 대사하여 배설될 수 있는 형태로
만들어 소변이나 담즙을 통해서 배출하는 작용, 이른바 해독작용을 합니다.
간은 지방을 소화하느데 중요한 담즙을 생성해 담도를 따라 소장으로 배출하여 지방의
소화를 돕습니다. 또한 이 과정을 통해 다른 물질을 장내로 배설하기도 합니다.
대장 점막을 통해서 혈액에 흡수되어 몸으로 들어간 균은 간을 거치면서 쿠퍼세포라는
대식작용(균을 잡아먹는 기능)을 하는 세포에 의해 다 죽기 때문에 약 1 % 미만의 세균만이
무사히 간을 통과해서 나갈 수 있습니다.
.
간에 좋은 성분 !
밀크씨슬 이란 ?
밀크씨슬은 2000년간 사용된 원료로 인체 시험등을 통하여
식품의약품안전처로부터 간건강에 도움을 줄 수 있음 의
기능성을인정 받았습니다.


식약처 인증 간 건강 보조제 https://plusmall.cc/goods/view?no=4337

#밀크씨슬 #실리마린 #간건강 #간보호
#비타민C #비타민D #헛개열매 #피로회복